"
  • 30 июня 2022

Леонков русской пословицей описал провал американского истребителя F-35

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что ситуацию с разработкой оружия в США и России довольно точно отражает известная русская пословица.

Так Алексей Леонков прокомментировал проблемы, с которыми столкнулись американцы при создании истребителя пятого поколения F-35 Lightning II.

Обозреватели американского журнала Forbes ранее рассказали, что ВВС США уже смирились с провалом программы создания F-35. Из-за того, что конструкцию нового самолета слишком усложнили, увеличились затраты и замедлилась разработка. Надежность же новой машины существенно снизилась. В итоге в Пентагоне признали, что истребитель F-35 не оправдал надежд.

Все это выглядит весьма символично: американцы рьяно критиковали российский истребитель Су-57, утверждая, что в России невозможно создать самолет пятого поколения

"Есть такая русская пословица - "Не рой яму другому, сам в нее попадешь", но, видимо, ее в США не знают, так как недобросовестная конкуренция у них в чести", - отметил Леонков.

Эксперт добавил, что в Российской Федерации выработаны свои требования к самолетам пятого поколения, которые, между прочим, гораздо жестче, чем американские. Поэтому российский Су-57 превосходит как боевые возможности F-22, так и F-35.