"
  • 30 июня 2022

Экономист объяснил, стоит ли срочно менять доллары на рубли

Роста цен на нефть для укрепления рубля недостаточно, считает Михаил Хазин.

Экономист Михаил Хазин сомневается, что в следующем месяце стоит ждать существенного снижения курса доллара по отношению к рублю. Об этом он сообщил в беседе с Федеральным агентством новостей.

Ранее финансовый аналитик Андрей Кузнецов предсказал резкое падение курса доллара и снижение курса евро в апреле 2021 года. В разговоре с изданием «Вечерняя Москва» он объяснил, что это произойдет благодаря росту цены на нефть и приближению сроков налоговых платежей, что увеличит спрос на российский рубль и спровоцирует падение иностранных валют.

Михаил Хазин оптимистичный настрой Кузнецова не разделил. Он сомневается, что в ближайшее время стоит ждать каких-то существенных изменений в курсах валют.

«Я не вижу оснований обвала доллара: одного изменения цены на нефть для укрепления рубля явно недостаточно. Во-вторых, прогнозирование в нашей стране курса рубля, который определяется Центральным банком, это просто смешно. Захочет - поднимет, захочет - опустит», - заявил экономист.

Собеседник издания добавил, что никаких оснований срочно идти и обменивать доллары на рубли он пока не видит.

«Я не знаю, оснований пока не вижу», - сказал Михаил Хазин.

Согласно данным Banki.ru, на воскресенье, 14 марта, курс рубля к доллару составляет 73,51; курс рубля к евро - 87,80. Цена нефти составляет 69,23 долларов за баррель. Аналитики не ожидают в ближайшие дни серьезных колебаний валют.