Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Яндекс" оценил свои финансовые потери от коронавируса

Компания в нынешнем году ожидает убыток в размере 4,5 млрд рублей, а также допускает снижение выручки, говорится в сообщении "Яндекса".
1201 24 Июня 2020 20:56 Экономика
"Яндекс" оценил свои финансовые потери от коронавируса
"Яндекс" оценил свои финансовые потери от коронавирусаwikipedia.org-Sergeichev CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Аналитики "Яндекса" представили предварительный прогноз, согласно которому компания во втором квартале текущего года понесет убыток от 3 млрд до 4,5 млрд рублей, в аналогичный период 2019 года у компании была зафиксирована прибыль размером в 3,4 млрд рублей.

Выручка компании останется на аналогичном уровне со вторым кварталом 2019 года, либо снизится на 2%, до 40,6 млрд рублей. Показатель EBITDA может снизиться до 7,5-8 млрд рублей, на 40,8%. В компании прокомментировали, что коронавирусные ограничения привели к снижению прибыли в сферах рекламы, такси и каршеринга, и в то же время спровоцировали рост в направлениях доставки еды и медисервисов "Яндекса".

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх