• 02 июля 2022

Хитрый вопрос Шейнина вынудил американца раскрыть правду о кибератаке на РФ

Эксперт из США Майкл Васюра в передаче "Время покажет" раскрыл причину американских угроз в адрес России.

Хитрый вопрос телеведущего Артема Шейнина в эфире программы "Время покажет" заставил американского эксперта Майкла Васюра рассказать все о намерениях Вашингтона противостоять Москве в киберпространстве, передает издание ФБА "Экономика сегодня".

Дело в том, что несколько дней назад в американском издании The New York Times появилась информация о том, что США намерены послать "очевидные для разведки, армии и президента" России сигналы в киберпространстве. Через некоторое время в сегменте российского интернета возник масштабный сбой.

В рамках эфира Шейнин задал эксперту США хитрый вопрос, который вынудил американца раскрыть правду о кибератаке на РФ. Как заявил Васюра, Вашингтон был поражен возможностями России, поэтому за океаном задумались о равенстве между государствами в сферах, которые наиболее опасны в XXI веке.

Представитель США отметил, что согласен с таким мнением и допускает, что Россия в любой момент может выключить свет в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне.

"Но нам надо было - и все еще нужно доказать вам, что мы способны отключить свет в Москве. Чтобы было понятно, что мы в состоянии гарантированно взаимно уничтожить. Наши хакеры в Пентагоне тоже кое-что могут", - заявил американский гость программы.

Исходя из слов Васюра, телеведущий ток-шоу сделал вывод, что Вашингтон таким образом отвечает РФ. Находящийся в студии вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал логику американского гостя доказательством того, что Соединенные Штаты не готовы быть на одном уровне с другими странами.