Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп задействовал закон военного времени для быстрого создания гиперзвукового оружия

Глава США Дональд Трамп использует закон военного времени для скорейшей реализации программы по созданию гиперзвукового оружия. Об этом сообщили представители Белого дома.
335 25 Июня 2020 0:35 Общество
Трамп задействовал закон военного времени для быстрого создания гиперзвукового оружия
Трамп задействовал закон военного времени для быстрого создания гиперзвукового оружияGlobal Look Press-Yuri GripasKeystone Press Agency
Загрузка...

Данный закон приняли в 1950 году после начала конфликта в Корее. Его создали для применения в военных условиях или в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщает РИА Новости, данный законопроект предполагает разработку гиперзвукового оружия или космических технологий.

По мнению американского лидера Дональда Трампа, этот закон является наиболее экономически эффективным и имеет альтернативный способ выполнения поставленных задач по разработке аналогичных технологий с точки зрения экономики. Отмечается, что Пентагон ранее говорил об отставании Соединенных Штатов в создании гиперзвукового оружия в сравнении с РФ и КНР.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх