• 01 июля 2022

Научный сотрудник раскрыл особенности новейшей бесшумной посуды для ВС РФ

Совершенно новые комплекты посуды индивидуального пользования проходят испытания и уже в скором времени поступят в ВС РФ.

Бесшумность комплектов посуды крайне важна в условиях разведывательных или боевых действий. На смену металлическим тарелкам пришла посуда, которая не издает никакие звуки и занимает значительно меньше места. Телеканал "Звезда" поделился видеороликом.

Новый набор посуды включает в себя фляжку, прибор для специй, емкость, с изменяющимся объемом, а также вилку, ложку и нож, которые совмещены в один прибор. Все составляющие выполнены из особо прочной пластмассы. Из металлических приборов остался только маленький котелок для разогрева еды.

Самое отличительное преимущество - абсолютная бесшумность. Новый комплект проходит испытания в НИИ военно-системных исследований. Посуда проверяется на сжим, нагрев и на отсутствие выделения вредных веществ. Результаты испытаний показывают хорошие результаты. Комплект компактный, легкий и удобный в эксплуатации, резюмировал научный сотрудник Научно-исследовательского института материально-технического обеспечения вооруженных сил РФ Игорь Востряков.