• 04 июля 2022

Баранец рассказал, как поведет себя Россия при горячей фазе конфликта в Донбассе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, как поведет себя Россия во время начала горячей фазы военных действий в Донбассе.

Военный эксперт, полковник в отставке в рамках эфира Федерального агентства новостей и Медиагруппы «Патриот» на тему «Оружие будущего. Что из идей фантастов стало реальностью» поделился мнением о том, готова ли Россия защитить жителей Донбасса.

«Это самый актуальный вопрос. В Киеве уже объявили о [дате] начала войны - 15 марта. Действительно центровым и главным будет вопрос, как поведет себя Россия. Безусловно, Россия будет участвовать в этой войне разными способами. Найдутся и добровольцы, которые окажутся на той стороне границ. В какой-то момент придется вторгнуться на ту сторону границы, чтобы предотвратить смерти жителей ЛДНР. Российская армия вступит в эту войну», - заявил эксперт.

Он добавил, что это не будет «бездонная война», которая закончится границей по Днепру. По мнению Виктора Баранца, вероятнее всего, на единовременном столкновении конфронтация не закончится.

«Я не исключаю, что открытая военная помощь вызовет новый вал санкций. Все будут кричать о проявлении свободы. Но почему-то карателей никто не осуждает. Но Россия раз и навсегда должна заглушить гражданскую войну на Донбассе, мы будем миротворцами», - заключил обозреватель КП.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о шести нарушениях режима прекращения огня в ДНР со стороны ВСУ за минувшие сутки. По информации телеканала «360», напряженность в Донбассе вызвала беспокойство у Кремля.