"
  • 30 июня 2022

Монтян раскрыла, почему Украина говорит открыто о наступлении в Донбассе

Она заявила, что знакома с обстановкой на линии соприкосновения.

Власти Украины надеются поднять ставки в переговорах по Донбассу, показывая желание начать широкомасштабное наступление на территории республик. Об этом сообщила украинская политическая активистка и публицист Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

Она отметила, что знакома с обстановкой на линии соприкосновения, поскольку регулярно посещает прифронтовую зону с гуманитарной помощью для пенсионеров и разговаривает с ними. Монтян сделала вывод, что обе стороны конфликта знают о возможных негативных последствиях вооруженного столкновения и не хотят доводить ситуацию до точки кипения.

По ее словам, Киев демонстративной подготовкой к войне создает видимость того, что грядет новый виток конфликта, поэтому ВСУ и не пытаются замаскировать переброску военной техники. В случае реального желания киевских властей разыграть «силовой сценария» возвращения себе донбасских республик технику стягивали бы скрытно, уверена Монтян.

Активистка напомнила, что недавно глава ДНР Денис Пушилин говорил, что армия Донбасса может занять всю территорию до границ Донецкой области.