• 06 июля 2022

В Японии объяснили, как уникальное чутье Путина помогло спасти «Фукусиму»

Скоро настанет десятая годовщина крупного землетрясения в Восточной Японии, а также аварии на АЭС, к которой оно привело.

Российскому лидеру Владимиру Путину десять лет назад уникальное чутье помогло спасти японскую «Фукусиму» и сблизиться с Японией, с которой у России были достаточно напряженные отношения, передает японское издание Asahi Shimbun.

Скоро настанет десятая годовщина крупного землетрясения в Восточной Японии, а также аварии на АЭС, к которой оно привело. Нельзя забывать о том, что различные страны протянули руку помощи, в частности, щедрую помощь Японии оказал российский как государственный, так и частный сектор.

Россия - страна, которая в кризисной ситуации предпринимает решительные действия, и их инициатором выступает власть. Помимо этого, жители страны - добродушные люди, не оставляющие ближнего в беде. Когда 11 марта 2011 года в Японии случилась трагедия, российские власти и общественные организации оказали различную помощь.

Президент России Владимир Путин (в 2011 году он занимал должность премьер-министра) обладает особенным «чутьем». Он понял, что произошедшее было в то же время шансом и для России. В тот период РФ и Япония почти не обменивались визитами глав государств. И в целом российско-японские отношения были на низком уровне. Российская помощь пострадавшей Японии открыла для страны новые возможности в Восточной Азии.