• 02 июля 2022

Обозреватели отметили приближение Киева к точке фатального невозврата в Донбассе

Подготовка ВСУ к массированному наступлению в Донбассе основана на фатальных промахах стратегического характера в среде военно-политического руководства Украины.

Об этом пишут обозреватели информационного агентства "Аналитическая служба Донбасса", согласно сообщению Nation News. Изучив многочисленные свидетельства активной переброски ударных подразделений ВСУ, техники, боеприпасов и другой амуниции на восток Украины, авторы статьи пришли к однозначному заключению.

"Киев ведет дело к новой большой войне, из чего можно сделать вывод, что Зе-команда получила от своих западных друзей "твердую гарантию" того, что Россия в случае их нападения на народные республики не вмешается", - сообщается в публикации.

Аналитики уверены, что схожая картина наблюдалась перед конфликтом в Южной Осетии, в августе 2008 года, когда бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лелеял точно такие же надежды о российском невмешательстве под давлением коллективного Запада.

Таким образом, украинские власти демонстрируют удивительное нежелание учиться даже на чужих ошибках, приближают точку фатального невозврата для собственного политического будущего и ставят под удар множество соотечественников, резюмируют авторы издания.