• 03 июля 2022

Кедми предостерег Зеленского от наступления на Донбасс

Яков Кедми посоветовал Владимиру Зеленскому обменяться опытом с Николом Пашиняном и Михаилом Саакашвили.

Начав массированное наступление в Донбассе, Зеленский рискует повторить судьбу Саакашвили. Об этом в эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми.

В начале марта в Сети появились видео очевидцев, на которых запечатлена военная техника в Мариуполе и других городах Восточной Украины, направляющаяся в зону конфликта в Донбассе. Свое мнение по этому поводу высказал израильский эксперт Яков Кедми.

Комментируя стягивание войск к Донбассу, он посоветовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому не руководствоваться опытом Азербайджана в Нагорном Карабахе, а обговорить сложившуюся ситуацию с премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Он намекнул, что Киев в возможном вооруженном столкновении займет не то место, на которое рассчитывает.

«Пусть поговорит с Пашиняном и обменяется опытом. Или с Саакашвили, который рядом. Только донецкие танки не остановятся ни в Харькове, ни в Днепропетровске. И даже не в Одессе. Это не прогноз - я выдвигаю предположения на основе того, что вижу и знаю», - подчеркнул Кедми.

Отдав приказ о масштабном наступлении на Донбасс, Зеленский может повторить судьбу Саакашвили, заметил эксперт. Он также упомянул о том, что украинский лидер не очень уверенно владеет украинским языком, и предположил, что научить его могут военные Донбасса.

«Если профессиональный клоун хочет перебить лаврами политического клоуна Саакашвили - пожалуйста. Как говорят англичане, do me a favor. Пусть сделает одолжение. Не знаю, как это по-украински. Он знает украинский чуть лучше меня, но хуже, чем требует уважение к этому языку. Пусть ему ребята из Донбасса объяснят, что это значит. Пусть попробует. Пожалуйста», - предложил он.

Ранее Франц Клинцевич рассказал «НьюИнформ», чего добивается Запад, ведя в Донбассе политику «качелей».