"
  • 29 июня 2022

Более 60 тысяч человек встали на лыжи в Приморье этой зимой

Власти Приморья выделили более 500 млн рублей на развитие массового лыжного спорта в 2020 году. Такое заявление сделал губернатор края Олег Кожемяко.

В 2020 году были построены и оснащены спортивным инвентарем и оборудованием лыжные трассы и базы в 21 муниципальном образовании Приморья. Из краевого бюджета на развитие лыжного спорта было выделено порядка 50 млн рублей, на которые было приобретено более 1200 комплектов лыж и 19 модулей для хранения инвентаря и организации бесплатного проката. Лыжные центры были созданы в трех центрах - на острове Русский во Владивостоке, в Арсеньеве на лыжной базе "Салют" и в селе Калиновка Спасского района. Самой популярной для спортсменов и отдыхающих стала лыжня на острове Русский, на которой в будни брали лыжи в прокате до 500 человек, а в выходные дни - до 1000 человек.

"Одновременно с этим подготовленные лыжные трассы посещало население, имеющее свой личный инвентарь. Всего в Приморском крае за зимний сезон 2020-2021 годов лыжные трассы посетили около 65 тысяч человек", - отметили в министерстве физической культуры и спорта края.

Также помимо "Русской лыжни" немалым спросом пользовались лыжные центры в Дмитриевке Черниговского района, Арсеньевке и Калиновке. Самые большие лыжные гонки были осуществлены в рамках Всероссийской лыжной гонки "Лыжня России".