• 06 июля 2022

Депутат Резник скрылся от полиции в здании ЗакСа Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник после задержания в наркопритоне скрылся от правоохранителей в Мариинском дворце.

Об этом Федеральному агентству новостей рассказал источник в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, отметив, что Резник явился в здание ЗакСа "взволнованным", и находится не в своей приемной. Резник также игнорирует звонки от журналистов и общается только с представителями оппозиционных СМИ.

Депутат успел сделать оппозиционным изданиям заявление по поводу того, что был с визитом у дальнего родственника, к которому с ордером на обыск прибыли сотрудники полиции. Правоохранители рассказали ему, что в квартире продают наркотики и позволили ему уйти "на работу" в Заксобрание.

По данным ФАН, в квартире "родственника" был обнаружен пункт продажи и производства наркотических веществ. Хозяин квартиры выступал в роли продавца, Резник был одним из покупателей. В ходе рейда он воспользовался депутатской неприкосновенностью и скрылся от правоохранителей в Мариинском дворце, где по понедельникам не проводят заседаний.