• 06 июля 2022

Лидер украинских националистов раскрыл подробности развала ВСУ

Командование украинских вооруженных сил находится в плачевном состоянии, многие представители генералитета не соответствуют занимаемым должностям.

Об этом заявил украинский радикальный националист Дмитрий Корчинский, ранее несколько лет являвшийся лидером запрещенной в России организации УНА-УНСО1.

"У нас много структур развалены. У нас развалена структура военной медицины на фронте, у нас ошибочные концепции, у нас Генеральный штаб освобожден от многих генералов, которые имели какое-то мышление продуктивное, нормальное и стратегическое. То есть ситуация не очень хорошая в вооруженных силах. Ее нужно было бы улучшить, сконцентрироваться именно на этом и именно сейчас", - полагает Корчинский.

По словам националиста, нынешнее руководство Генерального штаба ВСУ не обладает даже основами стратегического мышления и не располагает опытом ведения успешных военных действий с использованием современного вооружения. Корчинский уверен, что общая деградация ВСУ во многом связана с деятельностью нынешнего главы украинского Генштаба Хомчака, который не является боевым генералом.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации