• 02 июля 2022

Хоккеиста Павла Буре вызвали на суд по делу о перестрелке в "Москва-Сити"

Спортсмен выступит в качестве свидетеля по уголовному делу о перестрелке, произошедшей в 2017 году в "Москва-Сити", в ходе которой был убит один человек и ранены пятеро.

Разбирательство в Пресненском суде Москвы с уголовным делом об обстоятельствах перестрелки, произошедшей в небоскребе "Москва-Сити", началось в конце 2019 года. Следствие установило, что прославленный русский форвард Павел Буре, вошедший в Зал славы НХЛ, находился в тот день среди гостей, приглашенных на юбилей, где произошла перестрелка.

Напомним, 17 ноября 2017 года в ресторане "Crystal BallRoom" в башне "Око" "Москва-сити" свое день рождения отмечал бизнесмен Дмитрий Павлов. Сам именинник приехал за несколько часов до начала мероприятия на двух машинах. Его сопровождали трое охранников. Через несколько часов к башне подъехал черный Mercedes. Сотрудники охраны, встречавшие гостей, попросили водителя машину убрать - он отказался, а из двух рядом стоявших автомобилей вышла группа людей. В здание попало только двое из этой группы, после чего началась перестрелка. В результате погиб один человек и несколько получили ранения.