Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минфин выделит на поддержку Пенсионного фонда 12,7 трлн рублей

Минфин в 2021-2023 годах планирует выделить соцфондам дополнительные 14 трлн руб. Об этом сообщает газета "Известия".
1032 25 Июня 2020 5:59 Экономика
Минфин выделит на поддержку Пенсионного фонда 12,7 трлн рублей
Минфин выделит на поддержку Пенсионного фонда 12,7 трлн рублейpfrf.ru-Пресс-служба Пенсионного фонда РФ
Загрузка...

Увеличение финансирования фондов связано с понижением ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%, а также с экономическими последствиями коронавируса.

В соответствии с планом, в ближайшие три года Минфин планирует перевести в Пенсионный фонд России (ПФР) 12,7 трлн, в Фонд социального страхования (ФСС) более 430 млрд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) получит дополнительные 810 млрд. На обязательное пенсионное страхование (ОПС) направят 3,7 трлн рублей.

Отметим, что в одной из поправок в Конституцию РФ числится повышение соцвыплат. Так, в Основном документе страны предлагается прописать ежегодную индексацию пенсий, а также гарантируется обязательное социальное страхование, адресная соцподдержка граждан и индексация пособий и иных выплат.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх