"
  • 29 июня 2022

Эксперт предрек судьбу «захолустья» Прибалтике после хитрого маневра России

Недавно РФ и Белоруссия отказались сотрудничать со странами Прибалтики.

Уход Москвы и Минска из Прибалтики делает из нее никому ненужные "захолустья и тупик", такую судьбу балтийцам предрек проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец после хитрого маневра России.

Стратегическое решение РФ отказаться от использования прибалтийских портов имеет экономический и политический подтексты. Пойдя на такой шаг, Москва сделала не только грамотный поступок и смогла дать мудрый ответ на вечные упреки стран Прибалтики в свой адрес, а также модифицировала личную инфраструктуру. Надежды Латвии, Литвы и Эстонии вернуть российский транзит стали утопическими.

Алексей Зубец разделяет это мнение. В интервью Baltnews эксперт заявил о том, что власти России не станут менять своего решения. Даже отказ Балтики от русофобской политики не сможет вернуть расположение России в отношении транзита.

"Разворачивать назад российские грузы в порты Прибалтики никто не будет, ведь от этого пострадает (российская) инфраструктура", - отметил собеседник.

Напомним, что после принятого Москвой решения Минск также отказался от грузоперевозок через Литву. Транзитные грузы из Белоруссии уже начали поступать в РФ. Ну, а страны Балтики, полагавшие, что смогут до бесконечности пакостить России, теперь превращаются в никому ненужные «захолустье и тупик», добавил Зубец.