• 05 июля 2022

Сержант ВСУ скончалась сразу после вакцинации индийским препаратом CoviShield

Индийская вакцина от коронавируса CoviShield оказалась небезопасной. Сразу после инъекции скончалась сержант медицинской службы ВСУ, заявили в пресс-службе военного ведомства ДНР.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин сообщил, что стали известны обстоятельства смерти сержанта медицинской службы ВСУ после вакцинирования в ВМГ. Спустя 10 минут после инъекции CoviShield женщина почувствовала себя плохо. Украинским медикам спасти коллегу не удалось.

Для того, чтобы избежать огласки указанной информации, начальник госпиталя ВСУ приказал скрыть факт вакцинации и в заключении судебно-медицинской экспертизы указать причину смерти связанную с хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Никитин подчеркивает, что 90% личного состава ВСУ саботируют вакцинацию.

"Кроме того, мы продолжаем отмечать участившиеся случаи саботирования вакцинации как среди личного состава, так и командования ВСУ. По имеющимся у нас данным социологического опроса, проведенного службой морально-психологического обеспечения ВСУ, до 90 % военнослужащих Украины выразили свое нежелание участвовать в вакцинации", - рассказал представитель ДНР.

По состоянию на 6 марта 2021 года в рядах ВСУ 254 военнослужащим и 48 медицинским работникам сделаны инъекции индийской вакциной от коронавируса CoviShield.