• 06 июля 2022

В США увидели признаки создания Россией масштабного военного альянса

Американское издание считает, что этому альянсу не будет равных.

Россия подготавливается к созданию нового военно-политического блока под своим лидерством, на это указывает ее растущая интенсивность и широкий географический охват учений ВС, пишет американское издание The Trumpet.

Автор статьи - Руфаро Маньепа - пишет, что Россия уже не представляет из себя слабое государство, которым было после развала СССР. Журналист отмечает, что ВС РФ проведут девять учений совместно с армиями других стран, большинство операций состоится в Азии.

"2021 год, похоже, будет годом, когда Россия еще больше укрепит свою роль в качестве главы формирующегося азиатского военного альянса", - сообщает The Trumpet.

По мнению Маньепа, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) уже давно обозначила себя как военный лидер на постсоветском пространстве. Во время совместных учений члены ОДКБ будут готовиться к реальным боевым действиям с равным по силе противником. Автор уверен, что в этом проглядываются признаки создания РФ масштабного военного альянса.

Американский эксперт отмечает, что Россия уже смогла привлечь к военно-техническому сотрудничеству такие страны, как Иран, Индия, Пакистан и Китай. Союз этих государств может послужить контурами будущего альянса невероятных размеров и могущества, отмечает автор The Trumpet.