Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На HBO Max снова доступен фильм «Унесенные ветром»

Заблокированный в связи с протестами фильм снова доступен для просмотра широкой публике.
1382 25 Июня 2020 8:22 Шоу-бизнес
На HBO Max снова доступен фильм «Унесенные ветром»
На HBO Max снова доступен фильм «Унесенные ветром»Кадр из фильма Унесенные ветром-
Загрузка...

Кинокартина «Унесенные ветром» снова стала доступна на стриминговом сервисе HBO Max. Об этом сообщил интернет-ресурс The Hollywood Reporter.

Ранее фильм убрали из онлайн-кинотеатра на фоне массовых протестов в США по причине содержания в нем остросоциальной темы расовой дискриминации, которая очень подходила под ситуацию в стране. Лента была заблокирована в период с 9 по 24 июня.

Как сообщает издание, перед фильмом теперь будет показана вставка, в которой профессор из Чикагского университета кинематографии Жаклин Стюарт раскрывает контекстную составляющую произведения. В предисловии женщина также предупреждает о том, что просмотр картины может быль эмоционально болезненным ввиду содержания в нем большого количества противоречивых тем.

Кстати говоря, этот фильм уже переживал блокировку. В 2017 году кинотеатр Orpheum, который находится Теннеси, на год прервал поддерживаемую им на протяжении 34 лет традицию ежегодного показа «Унесенных ветром» также на фоне акций протеста в Шарлотсвилле. Тогда конфликт образовался вокруг сноса памятника генералу-конфедерату Роберту Ли. Против этого выступали правые активисты.

«Унесенные ветром» вышел в широкий прокат в 1939 году. Фильм получил 8 премий «Оскар». Одна из статуэток впервые в истории кинематографа тогда отошла Хэтти Макдэниел — чернокожей актрисе, принявшей участие в съемках.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх