• 04 июля 2022

Аналитики NI посоветовали Пентагону перестать недооценивать российский Су-35

Недооценка российского истребителя четвертого поколения может привести к проблемам для Запада. "Реактивный монстр" может скрывать в себе много перспектив.

На Западе бытует мнение, что российский истребитель Су-35 является временным проектом и необходим лишь до момента наращивания производства Су-57 пятого поколения. Аналитики американского The National Interest не соглашаются с таким высказыванием и считают, что через несколько лет эти истребители смогут побороться за воздушное доминирование во всем мире, передает "ПолитРоссия".

Авторы называют Су-35 "реактивным монстром", который характеризует себя как достойный конкурент даже для современных F-15, F-18 и F-35.

Двигатель истребителя обеспечивает его завидной маневренностью, которая по своим возможностям превосходит практически все существующие боевые единицы четвертого поколения.

По мнению авторов, угроза российского истребителя заключается в том, что не только ВКС РФ имеют его на своем вооружении. Их также приобрел Китай, а Индонезия, Индия, Алжир, ОАЭ и Египет проявляют к ним вполне живой интерес, что в будущем может позволить владельцам данных боевых единиц конкурировать за господство в воздухе с американскими оппонентами. Поэтому Вашингтону лучше перестать недооценивать российский истребитель, полагают авторы.