• 02 июля 2022

Дзермант объяснил, как Тихановская «играет на струнах души» европейцев

Политолог Алексей Дзермант уверен, что Тихановская пытается надавить на жалость Европе.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Татьяна Тихановская в очередной раз решила дискредитировать свою страну и "поиграть на струнках души" европейцев, говоря о создании музея для политзаключенных в республике, заявил в беседе с "НьюИнформ" белорусский политолог Алексей Дзермант.

Ранее во время визита в музей Алжубе в Португалии, который некогда был тюрьмой для политзаключенных, Тихановская сообщила, что намерена создать аналогичный музей в Белоруссии на месте изолятора на Окрестина.

По словам Алексея Дзерманта, экс-кандидат в президенты решила провести негативные аналогии между Белоруссию и режимами Европы.

"Это очередная дискредитация Белорусского государства со стороны Тихановской. Во время своих поездок по Европе она рассказывает про ужасы "диктатуры" и ищет некий ключик в истории местных народов или государств, чтобы поиграть на их струнках души. Португалия - режим Салазаровых, Испания - режим Франко, если поедет в Италию, то обязательно напомнит о Муссолини", - считает политолог.

Также эксперт отмечает, что Тихановская преследует исключительно негативные политические цели. Она пытается как можно больше создать атмосферу неприятия и давления на Белоруссию со стороны европейского сообщества.