Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На дне Марианской впадины могли жить люди

Это доказывает новое открытие ученых-экологов.
201 25 Июня 2020 8:32 Наука
На дне Марианской впадины могли жить люди
На дне Марианской впадины могли жить людиyoutube.com-oceanexplorergov
Загрузка...

Французские ученые в содружестве с китайскими обнаружили на дне самой глубокой воронки на поверхности земли Марианской впадины антропогенную ртуть.

Экологи собрали образцы грунта и воды, в которых обнаружили метилированную ртуть, источником которой, согласно имеющейся на сегодняшний день информации, могут быть только человеческие существа. По словам самих ученых, это открытие их поразило. Ранее они предполагали, что подобные соединения могут находиться исключительно в верхних слоях океана.

Есть два типа ртути: чистая и метилированная. Первая опасна для человека, вторая же, наоборот, легко проникает в живые организмы и становится их частью. Во время погружений в Марианскую впадину ученые собрали образцы, которые полностью соответствуют представлению о том, что на месте кратера раньше обитали люди. Еще одной гипотезой, выдвинутой исследователями, является возможный приток соединений во впадину из других частей океана.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх