"
  • 27 июня 2022

Пожар в многоэтажном доме унес жизни троих жителей Уфы

Возгорание многоквартирного дома произошло на улице Ферина в Уфе. В ходе пожара погибли три человека, в том числе один ребенок, еще четверо жителей получили травмы.

Сообщение в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило ночью 7 марта. Огнем был объят девятиэтажный жилой многоквартирный дом по улице Ферина. На место оперативно прибыли сотрудники МЧС России по повышенному рангу. К тушению пожара были привлечены 83 человека и 26 единиц техники, в том числе 65 человек личного состава и 21 единица спецтехники министерства.

На момент приезда первой пожарно-спасательной бригады было установлено, что горение происходит на четвертом этаже. В ходе эвакуации спаслись 150 жителей, из которых 46 детей. Пожар полностью ликвидировали в 06:44 утра.

Жители дома, в котором произошло происшествие, направлены в пункт временного размещения, находящийся в местной школе №51. С пострадавшими работают психологи МЧС России. Причина пожара устанавливается, на месте возгорания работают эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель министерства.