"
  • 30 июня 2022

Китайские эксперты Sohu рассказали о предупреждающих знаках РФ для США и Японии

Внешняя политика Москва в последнее время наглядно показывает международному миру, что Россия всегда будет сильным государством.

Вашингтон и Токио разозлили Москву, и президент России Владимир Путин дает понять оппонентам, что антироссийские провокации получат достойный ответ, передает китайское издание Sohu. Эксклюзивный пересказ публикации предоставил портал «ПолитРоссия».

По мнению авторов материала, отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились из-за санкционных выпадов со стороны США. Но РФ не намерена молча терпеть такое давление.

«Кремль приказал российским войскам оперативно реагировать на агрессивные шаги НАТО на западных границах. Похоже, действия Североатлантического альянса, возглавляемого США, всерьез рассердили Путина», - отмечается в статье.

Внешняя политика Москва в последнее время наглядно показывает международному миру, что РФ всегда будет сильным государством, несмотря на изменения в мире. Китайские эксперты убеждены, что российская столица сможет нанести ответный удар. Американский след прослеживается в недавних попытках посеять хаос в Белоруссии и Кыргызстане, странах постсоветского пространства. Помимо этого, отчетливо прослеживается роль Японии как союзника США в антироссийской политике.

Но в непростых условиях Москва действует эффективно. В статье назвали три предупреждающих знака, которые Кремль посылает США и их партнерам. Первый - это военные учения, которые российские корабли проводят в Тихоокеанском регионе. Второй - самолеты ВКС РФ, не позволяющие авиации США и НАТО свободно «гулять» в воздушном пространстве у границ России. Третий - успешные испытания нового опасного оружия, межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», способной настигнуть противника в любом уголке Земле.