"
  • 01 июля 2022

Следственные органы проверяют Короткова на наличие связей с террористами

Следственная проверка в отношении журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова, который, предположительно, мог сотрудничать с боевиками ИГ (организация запрещена в РФ), продолжается.

По таким статьям как "Содействие террористической деятельности" правоохранительные органы проводят длительные и тщательные расследования, поскольку речь идет о серьезном наказании - вплоть до пожизненного срока.

Доследственная проверка в отношении Короткова о возможной причастности к сотрудничеству с ИГ1(запрещена в РФ, является террористической организацией) ведется уже более года. Следователи допросили бывшего сторонника террористов Шерзода Хасанова и других лиц, которые смогли подтвердить полученную Федеральным агентством новостей̆ информацию о возможных контактах журналиста с боевиками.

Правоохранители установили, что Хасанов действительно являлся членом ИГ (запрещена в РФ). В настоящее время осуществляется сбор дополнительных доказательств. Следователи могут завести уголовное дело против Короткова в любой момент.

ФАН считает, что действия журналиста "Новой" неприемлемы, и продолжит поиск информации для подтверждения возможной причастности Короткова к ИГ (запрещена в РФ). Если его вину признают правоохранительные структуры, он должен будет понести ответственность.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации