• 06 июля 2022

Кедми раскрыл главный смысл очередных антироссийских санкций Запада

Израильский дипломат прокомментировал санкции США и ЕС против России.

Израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что санкции США и ЕС против России показали нежелание Запада задевать российскую экономику, передает "Экономика сегодня".

По словам дипломата, санкции США можно сравнить с отказом Джо Байдена от посещения презентации запуска "Северный поток - 2". Кедми заявил, что ответ России должен быть не менее демонстративным.

"Запад выполняет пустой ритуал, вяло, без задора и азарта. Ну, провели они эти санкции. Но сами же европейцы сказали: «Не дай бог задеть российскую экономику, даже не подумайте, эти санкции будут, но их, как и нас, не принимайте всерьез». Это то, о чем говорят эти санкции. И к ним надо относиться соответствующе", - заявил Кедми во время беседы на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Читайте также: израильский политолог Яков Кедми посоветовал представителям власти Киева не ждать помощи со стороны Запада. По его словам, конфронтация военных действий в Донбассе может привести Украину к потере ее государственности. Россия не единожды заявляла, что не оставит в беде Донбасс, поэтому действия Украины будут сведены к мелким провокациям до той степени, в которой РФ будет их терпеть. Кедми уверен, что если Киев "перегнет палку", РФ будет предпринимать ответные действия.