Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сообщения о "подвозе" избирателей к участкам в Магадане оказались фейками

Сообщения о якобы "подвозе" людей к избирательным участкам в Магадане оказались фейками.
376 25 Июня 2020 9:44 Политика
Сообщения о "подвозе" избирателей к участкам в Магадане оказались фейками
Сообщения о "подвозе" избирателей к участкам в Магадане оказались фейкамиАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Как только в регионе стартовало голосование по поправкам в главный закон страны, на "Карту сообщений" Ассоциации независимого общественного мониторинга(НОМ) стали поступать обращения от наблюдателей и голосующих, а также от недобросовестных участников голосования, которые решили дестабилизировать его ход. Так, некий Егор Волков направил несколько сообщений о том, что на одном из участков в Магадане якобы организован незаконный привоз людей для голосования. При проверке выяснилось, что на момент отправки сообщения указанный Волковым участок еще даже не открылся, а члены УИК работают на выезде.

Также Волков сообщил, что в Telegram-канале "Magadan.live" пишут о массовом подвозе людей к одному из избирательных участков. Проверка показала, что такого канала в мессенджере не существует. В регионе выяснили, что Егор Волков не числится в качестве наблюдателей на участке для голосования, что делает сомнительным его существование в целом.

С 25 июня по 1 июля в России проходит голосование по поправкам к Конституции. В поправках предлагают закрепить обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, а также ежегодную индексацию пенсий, пишет RT.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх