Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замдиректора ФСИН опроверг фейки о коронавирусе среди заключенных

Неверные данные о COVID-19 не обошли стороной ФСИН. Об этом рассказал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний. Он заявил о появлении искаженной информации во время пандемии.
76 25 Июня 2020 11:10 Происшествия
Замдиректора ФСИН опроверг фейки о коронавирусе среди заключенных
Замдиректора ФСИН опроверг фейки о коронавирусе среди заключенныхФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Фейки о вспышках заболевания среди заключенных не имеют ничего общего с реальностью, цифры в сообщениях вымышленные, рассказал ТАСС заместитель директора ФСИН Александр Хабаров.

"Были случаи, когда в ряде изданий появлялись какие-то неизвестно откуда взявшиеся цифры и факты. Например, что 80 осужденных где-то лежат с высокой температурой и никто к ним не подходит" - сказал заместитель директора.

Заболевших в регионах вообще почти не было, отметил Хабаров. Проверки подобных сообщений всегда показывали другую информацию. Замглавы ранее сообщал, что заключенные защищены от COVID-19, а в учреждениях соблюдаются санитарно-профилактические нормы.

Ранее несколько зарубежных СМИ разместили недостоверную информацию о ситуации с коронавирусом в России. Издания The Financial Times и New York Times заявляли о том, что статистика смертности от COVID-19 якобы на 70% выше официальных данных.

Фейковые сообщения были опровергнуты российскими властями, в частности, представителем МИД РФ Марией Захаровой. Изданиям было предъявлено требование опубликовать опровержение.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх