Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт из США сравнил последствия пандемии с Великой депрессией

Обновленный прогноз Международного валютного фонда (МВФ) свидетельствует о том, что потери в экономике из-за пандемии COVID-19 могут быть сравнимы с последствиями Великой депрессии 1930-х годов.
489 25 Июня 2020 11:56 Экономика
Эксперт из США сравнил последствия пандемии с Великой депрессией
Эксперт из США сравнил последствия пандемии с Великой депрессиейpixabay.com-Gerd Altmann
Загрузка...

Об этом заявил управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак. По его мнению, глобальные экономические потери превзойдут кризис 2008 года и 2010-х годов.

Шостак оценивает глобальные потери экономики в период с 2020 по 2021 год в 12 трлн долларов и даже более. Он отметил, что этот показатель является "невероятным" и год назад никто даже не предполагал, что может случиться такой катаклизм.

При этом, по его словам, прогноз МВФ таит в себе риски как переоценки, так и недооценки всей тяжести сложившейся ситуации, передает "Прайм".

Накануне МВФ опубликовал новый прогноз относительно ситуации в мировой экономике и влияние на нее кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. По данным фонда, мировой ВВП к концу 2020 года упадет на 4,9%, США — на 8%, а стран еврозоны — на 10,2%.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх