Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев объяснил полезность статьи Путина о Второй мировой войне

Российский политолог и радиоведущий Сергей Михеев в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал о том, к чему привела публикация президентом РФ Владимиром Путиным посвященной 75-летию Победы статьи.
425 25 Июня 2020 12:49 Политика
Михеев объяснил полезность статьи Путина о Второй мировой войне
Михеев объяснил полезность статьи Путина о Второй мировой войнеPr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

Как заметил специалист, российское руководство заставило Запад вспомнить о 75-ой годовщине Великой Победы. На данный момент Великобритания, США и другие "потенциальные противники" России предпринимают попытку переписать историю, заявляя о вине СССР за начало боевых действий. Также Запад стремится вычеркнуть бывшего союзника и из списка победителей в международном столкновении и остаться почивать на лаврах в одиночестве.

Однако приведенные в опубликованном Владимиром Путиным материале факты Запад до сих пор не смог опровергнуть. Многие европейские и американские издания обратили внимание на статью президента РФ, однако фактических претензий к ней не возникло. Вместо комментариев и замечаний западные журналисты в очередной раз начали разгонять волну пропаганды, необоснованной и предвзятой.

Михеев также отметил, что статью следует воспринимать не только в контексте истории, но и задумываться о ее влиянии на будущее. Дело в том, что президент поднял вопрос морально-нравственной составляющей политики. Если давать "партнерам" заниматься переписыванием истории сегодня, то завтра они могут использовать те же доводы для оправдания вторжения на территорию России.

История влияет на отношение человека к современному миру и событиям в нем, она формирует симпатии и антипатии, влияющие на нашу жизнь. Некоторые из них могут идти на пользу, другие же представления явно вредят интересам РФ. Ранее Сергей Михеев призвал отказаться от неоправданной любви к Соединенным Штатам и перестать считать Америку образцом.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх