Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛАГ утвердила единую стратегию по борьбе с агрессией Турции в Сирии, Ливии и Ираке

Агрессивная политика Турции в Ливии стала предметом обсуждения в Лиге арабских государств (ЛАГ). Члены организации готовят по этому поводу меморандум, который будет направлен для рассмотрения в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.
228 25 Июня 2020 13:07 Политика
ЛАГ утвердила единую стратегию по борьбе с агрессией Турции в Сирии, Ливии и Ираке
ЛАГ утвердила единую стратегию по борьбе с агрессией Турции в Сирии, Ливии и Иракеwikipedia.org-Faris knight CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Вмешательство Турции в ливийский конфликт на стороне террористического Правительства национального согласия Ливии, турецкая оккупация части Сирийской Арабской Республики с поддержкой местных боевиков и незаконная операция Турции против Рабочей партии Курдистана в Ираке обсудили представители стран-членов Лиги арабских государств. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ЛАГ готовит для Совбеза ООН меморандум об агрессивных действиях Анкары на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Арабские страны также готовы оказать на Турцию экономическое давление в виде санкций на торговлю с Турцией и отказа от участия в совместных проектах. Эти ограничительные меры будут действовать до тех, пор пока Эрдоган не откажется от своих экспансионистских намерений, среди которых усиление военного присутствия в Ливии с переброской туда боевиков. Фактически арабский мир разрабатол единую стратегию против турецкой агрессии на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх