Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари: Турция и Катар должны понести наказание, как инициаторы интервенции в Ливии

Международное сообщество должно обратить внимание на преступления Турции и Катара, которые поддерживают террористов ПНС, поставляя оружие, наемников и технику в Ливию, таким образом вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства.
739 25 Июня 2020 16:03 Армия
Мисмари: Турция и Катар должны понести наказание, как инициаторы интервенции в Ливии
Мисмари: Турция и Катар должны понести наказание, как инициаторы интервенции в ЛивииPr Scr facebook.com-Ахмад Мисмари
Загрузка...

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари на официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал видеозапись конференции, состоявшейся накануне. Представитель ЛНА обратил внимание на распространяемые в Сети ролики боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Несколько материалов Мисмари продемонстрировал, в том числе видео, где боевики заявляют о намерении убивать всех, в том числе женщин. Свои преступные действия боевики пытаются оправдать религией, передает Федеральное агентство новостей.

На захваченных территориях террористы так называемого Правительства национального согласия занимаются мародерством, убивают мирных граждан, грабят магазины, жилые дома. По словам Мисмари, собранных ЛНА материалов достаточно для начала уголовных разбирательств.

Мисмари обратился к ООН с призывом провести расследование по ливийскому кризису начиная с событий 2011 года, когда имели место разграбления государственных банковских счетов, отмывание денег за пределами Ливии. Мисмари отметил, что за границей безбедно живут те, кто ограбил ливийский народ.

Официальный представитель ЛНА напомнил о геноциде в Тархуне, разбирательство по этому делу уже идет в Международном уголовном суде.

Мисмари отметил, что следует провести расследование в отношении стран, организаций и лиц, в том числе пребывающих за пределами Ливии. В первую очередь речь идет о государствах, которые финансируют террористические группировки и отправляют наемников, убивающих ливийских граждан в Триполи. Мисмари заявил, что действия Катара и Турции, поддерживающих терроризм, угрожают Ливии. Анкара уже направила 17 тысяч иностранных наемников и две тысячи военных в Триполи.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх