Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России появились четыре новых центра для производства авиадвигателей

Компоненты для перспективных и серийных авиадвигателей будут производиться в четырех новых центрах, открытых на территории России. Как сообщает портал Madeinrussia.ru, на данный момент предприятия уже начали серийный выпуск продукции.
14037 25 Июня 2020 16:28 Экономика
В России появились четыре новых центра для производства авиадвигателей
В России появились четыре новых центра для производства авиадвигателей
Загрузка...

Комплектующие отечественных центров будут использоваться при создании двигателей для вертолетов. Согласно имеющейся информации, заводы будут оснащены согласно последнему слову техники, что позволит выпускать качественную и сложную продукцию. Среди имеющихся на предприятиях агрегатов есть и станки с программным управлением, и уникальные инструменты для сварки металла.

Планируется, что за год центры смогут изготавливать по 350 единиц моторкомплектов. Однако российские специалисты собираются брать новые горизонты – в будущем должен открыться комплекс для производства роторов, турбин и компрессоров для авиационных силовых агрегатов. Стоит заметить, что и это предприятие также будет оснащено наиболее передовым оборудованием, таким, как горизонтально-протяжной станок.

Все эти проекты реализуются согласно плану трансформации индустриальной модели Объединенной двигателестроительной корпорации. Компания входит в "Ростех", поэтому над ее развитием работают одни их лучших специалистов в стране.

Российские ученые тем временем разрабатывают новые материалы, которые позволят создавать еще более надежные и конкурентоспособные агрегаты. Как сообщалось ранее, новый российский сверхпрочный сплав усилит ПД-14.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх