Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ассоциация владельцев кинотеатров оценила убытки отрасли из-за пандемии

Общие потери российских кинотеатров, при условии открытия большинства из них 15 июля, к концу года составят 48 млрд рублей. Такую оценку дает Ассоциация владельцев кинотеатров.
948 25 Июня 2020 16:42 Экономика
Ассоциация владельцев кинотеатров оценила убытки отрасли из-за пандемии
Ассоциация владельцев кинотеатров оценила убытки отрасли из-за пандемииpixabay.com-photochur
Загрузка...

В прошлом году кассовые сборы в России установили рекорд и составили 55,5 млрд рублей. Предполагалось, что в 2020 году эта сумма увеличится на 8% — до 60 млрд. Однако из-за ситуации с коронавирусом кинотеатры вынуждены были прекратить работу, что сказалось на их доходах.

Правительство включило кинотеатры в список наиболее пострадавших от экономических последствий пандемии отраслей. Таким образом, отрасль может рассчитывать на государственную поддержку. Однако во второй половине года кинотеатры могут столкнуться с такими сложностями, как закрытие части залов, уменьшение числа зрителей и сокращение фильмов в прокате, передает ТАСС.

Накануне министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что открытие кинотеатров в стране может состояться 15 июля. Эта дата продолжает оставаться актуальной для Минкультуры, добавила она.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх