Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич рассказал о методах вмешательства в голосование по поправкам к Конституции РФ

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ, начавшееся сегодня в 8:00 по местному времени, давно привлекает интерес недоброжелателей России. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич собрал способы иностранного вмешательства в голосование.
290 25 Июня 2020 17:41 Политика
Малькевич рассказал о методах вмешательства в голосование по поправкам к Конституции РФ
Малькевич рассказал о методах вмешательства в голосование по поправкам к Конституции РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Иностранное вмешательство в голосование по поправкам к Конституции РФ идет по нескольким направлениям, чтобы максимально полно охватить россиян. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале сообщил, что несколько Центров информационно-психологического обеспечения Сил специальных операций Министерства обороны Украины по приказу регионального командования НАТО занялись активным противодействием процессу голосования по поправкам к Конституции РФ.

Малькевич отметил, что инструментами влияния стали однодневные сайты незарегистрированных псевдо-СМИ и разные паблики в соцсетях. Они распространяют три вида дезинформации: об опасности заразиться COVID-19 в помещениях для голосования, о принуждении работников бюджетной сферы к голосованию и о планах создания в России монархии. Отдельным пунктом Малькевич выделил визуальный агитконтент в виде мемов и фотожаб, карикатурно изображающих представителей российской власти, поправок к Конституции РФ и простых россиян, которые готовы проголосовать за поправки.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх