• 28 ноября 2021
)
Бронемашина «Марс-2000» заменит ПРП на базе БМП-1
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Современная боевая машина также будет иметь наименование ПРП-5. Она должна прийти на смену четвертной версии, поступившей на вооружение еще в прошлом веке и созданной на базе БМП-1. Согласно мнению специалистов, эта гусеничная база уже успела устареть.

От предшественника современная бронемашина будет отличаться колесным шасси, которое сделает новинку быстрее и мобильнее. Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в интервью для портала RT отметил, что четырехколесные платформы имеют рядом преимуществ перед гусеничной техникой. Дело в том, что они лучше перемещаются по мягкому грунту и отлично плавают.

По мнению специалистов, "Марс-2000" будет не только более проходимым, чем ПРП-4, но и обладать куда более широкими возможностями. Эта машина должна быть способна действовать на тактической глубине, обнаруживая позиции противника. ПРП-5 также должен нести аппаратуру для целеуказания высокоточного оружия. Согласно предположениям, бронемашина может быть оснащена радиолокатором, различными датчиками, оптическими средствами и закрытым каналом связи.

Российские специалисты работают над созданием современной наземной техники, которая способна выполнять различные задачи. Как сообщалось ранее, "Деривация-ПВО" ответит на все угрозы с воздуха.

Вернуться назад