Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Голос" тиражирует методички по провокациям на избирательных участках

Движение "Голос", позиционирующее себя как организация, защищающая права избирателей, распространяет методичку с призывами к скандальному поведению на участках и, возможно, связано с панамскими офшорами.
319 25 Июня 2020 19:42 Общество
"Голос" тиражирует методички по провокациям на избирательных участках
"Голос" тиражирует методички по провокациям на избирательных участкахИА Политика Сегодня-Дарья Ермоченко
Загрузка...

СМИ публиковали сообщения о причастности руководства "Голоса" к методичке с рекомендациями к провокациям на избирательных участках. Также появлялась информация в Telegram-канале "Комитет национальных интересов" о связи организации с офшором из Панамского досье.

Наблюдение за голосованием в России должно быть независимым, а причастность движения к отмыванию денег вызывает вопросы к объективности организации. Сведения о связи с Америкой подкрепляет факт посещения 24 июня московского офиса "Голоса" дипмиссией США, передает издание Федеральное агентство новостей.

Методичка для наблюдателей распространялась среди участников "Голоса". Активисты призывали к скандальному поведению на избирательных участках и к инсценировке нарушений.

Заявление движения "Голос" о принудительном голосовании по поправкам к Конституции на екатеринбургском заводе оказалось фейком. Руководство лишь проинформировало своих сотрудников о начале голосования, а вброс организации сформирован на несуществующем документе.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх