Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вывод войск США из ФРГ может стать началом опасной игры

Политолог Алексей Мухин прокомментировал стремление США переместить войска из ФРГ на территорию Польши. По мнению специалиста, действия Вашингтона можно рассматривать в качестве наращивания военного присутствия НАТО у рубежей РФ.
4333 25 Июня 2020 20:09 Политика
Вывод войск США из ФРГ может стать началом опасной игры
Вывод войск США из ФРГ может стать началом опасной игрыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как сообщает портал Regnum.ru со ссылкой на эксперта, в данном случае сокращение американских войск в Германии не играет особой роли. Важен тот факт, что они приближаются к границам России, двигаясь на восток, в Польшу. Дело в том, что российская история уже знает пример подобной активности потенциального противника.

"Эта ситуация мне напоминает 1941 год. Американцы затеяли опасную игру", – заметил Мухин.

По словам специалиста, стягивание войск Альянса неподалеку от российских городов обязательно вызовет ответную реакцию со стороны России. Командование РФ начнет развивать военную инфраструктуру у западных границ, а российское стратегическое вооружение будет перенастроено на новые цели. Это будет весьма неприятно для Польши, которая окажется под прицелом ракет, однако подобный шаг со стороны РФ весьма ожидаем.

Однако в данном случае стоит заметить, что столкнувшимся с кризисом США на данный момент может быть не до борьбы с Россией. Как сообщалось ранее, политолог Ростислав Ищенко рассказал о "надрыве" Запада в борьбе за гегемонию.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх