Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начальник ГБУ "Жилищник Бутырского района" Собкалова ответила на фейк Пивоварова

Информация о якобы принуждении сотрудников ГБУ "Жилищник" к голосованию по поправкам в Конституцию РФ является недостоверной. Люди, которые ее распространяют, не удосужились ее проверить.
173 25 Июня 2020 23:49 Общество
Начальник ГБУ "Жилищник Бутырского района" Собкалова ответила на фейк Пивоварова
Начальник ГБУ "Жилищник Бутырского района" Собкалова ответила на фейк Пивовароваwikipedia.org-Владислав Постников
Загрузка...

Фейк был запущен в Сеть экс-главой признанной нежелательной в РФ структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского "Открытая Россия" Андреем Пивоваровым. Он разместил в соцсетях аудиозапись от неизвестного, в которой якобы начальник ГБУ в Бутырском районе Оксана Собкалова принуждает сотрудников прийти в отдел кадров, чтобы проголосовать по поправкам к Конституции РФ через сайт госуслуг.

Федеральное агентство новостей решило разобраться в ситуации и связаться с Собкаловой. Она заявила, что была не в курсе этого аудио. Прослушав его, глава ГБУ удивилась, что ее приписали к нарушениям процедуры голосования, так как запись была сделана более месяца назад.

По ее словам, на ней происходит процесс объяснения плана выполнения работ по внутреннему мероприятию, а не по голосованию. Собкалова открестилась от обвинений Пивоварова и заявила, что никогда не принуждала сотрудников к голосованию по поправкам. Это означает, что Пивоваров не разобрался в ситуации и выдал происходящее за подлинное событие для достижения своих целей.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх