Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, что облысение может быть фактором риска при коронавирусе

За облысение у мужчин отвечает высокий уровень андрогенов. Ученые считают, что мужские половые гормоны также помогают новому коронавирусу проникать в клетки.
220 26 Июня 2020 10:21 Наука
Ученые выяснили, что облысение может быть фактором риска при коронавирусе
Ученые выяснили, что облысение может быть фактором риска при коронавирусеpixabay.comPD-
Загрузка...

Ученые выяснили, что большинство госпитализированных с COVID-19 мужчин не имели волос на голове. Предположительно, облысение может быть одним из факторов риска заражения новым коронавирусом, сообщается в статье, опубликованной MedicalXpress.

Облысение у мужчин связывают с большим количеством мужских половых гормонов – андрогенов. Вероятно, они также влияют на проникновение в клетку вируса SARS-CoV-2. Как считают ученые, высокий уровень андрогенов может увеличивать риск более тяжелого течения коронавируса и повышать вероятность летального исхода.

То, что мужчины страдают от COVID-19 сильнее, чем женщины, медики уже доказали ранее. Они связали это с более слабой иммунной системой и подверженностью хроническим заболеваниям. Половые гормоны влияют на эти факторы косвенно, но, как считают ученые, они могут и прямым образом влиять на способность вируса SARS-CoV-2 проникать в клетки.

В проведенном в Испании исследовании участвовало 112 мужчин, госпитализированных с коронавирусом в больницы Мадрида. Ученые отмечают, что у 79% пациентов было облысение.

Поскольку выпадение волос у мужчин связано с количеством дигидротестостерона (DHT), активного производного тестостерона, ученые указывают на необходимость учитывать его влияние при заражении COVID-19.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх