• 18 января 2022
)

«Финансовая пирамида» рушится: инвесторы бегут из США

«Финансовая пирамида» рушится: инвесторы бегут из США
pixabay.com/ru  / 
В мире сокращается количество инвесторов, в развитие бизнеса на территории США.

В последнее время ситуация на внутреннем рынке инвестиций в США сложилась настолько печальная, что даже политики стали вынуждены искать новые способы повышения роста экономических показателей. Представители федеральных резервных банков в Конгрессе США начали обращать внимание на необходимость развития инфраструктуры страны, а также принять меры для повышения эффективности производства.

Представитель ФРС Стэнли Фишер также указал на то, что монетарная система США уже не в состоянии обеспечить дальнейший рост самой большой мировой экономики. Он предлагает для исправления ситуации дополнительно раскошелиться на повышение уровня образования в стране.

По расчетам иностранных аналитиков, инвестиционный дефицит ВВП США уже достиг рекордного триллиона долларов. Стоит отметить, что сокращение уровня бизнес-инвестиций в стране – это не случайное явление, а уже закономерность, которая наблюдается на протяжении нескольких кварталов.

На данный момент даже низкие процентные ставки по кредитам для американского бизнеса не способны исправить ситуацию. Сейчас в Соединенных Штатах можно наблюдать, что в период замедления роста экономики перестали действовать привычные финансовые рычаги, на которые ранее возлагал надежды финансовый регулятор.

В итоге в экономике США сложилась ситуация, когда старые экономические инструменты уже не работают, а новые способы решения проблем еще не придумали. Есть вероятность, что максимум экономического могущества американской сверхдержавы уже пройден и теперь ее финансовую систему ожидает неминуемый крах.