Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: аспиранта МГУ Мифтахова не принуждали голосовать в "Бутырке"

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева опровергла фейк о принуждении к голосованию аспиранта МГУ Азата Мифтахова в СИЗО. СМИ рассказали о ситуации с обвиняемым в хулиганстве.
129 26 Июня 2020 15:11 Общество
СМИ: аспиранта МГУ Мифтахова не принуждали голосовать в "Бутырке"
СМИ: аспиранта МГУ Мифтахова не принуждали голосовать в "Бутырке"ФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Недостоверные источники распространяли информации о якобы принуждении в отношении аспиранта МГУ Азата Мифтахова в СИЗО. Издание РИА Новости сообщило о заявлении зампреда Мосгоризбиркома Дмитрия Реута и уполномоченной по правам человека в Москве Татьяны Потяевой. По данным журналистов, обвиняемый в хулиганстве Мифтахов отказался принимать участие в голосовании в "Бутырке".

Журнал DOXA сообщал, что сотрудники СИЗО якобы принуждали обвиняемого к голосованию по поправкам к Главному закону страны. Источники рассказывали о намеках со ссылкой на мать аспиранта.

Порядка 1,3 тысячи человек приняли участие в голосовании в "Бутырке". Потяева заявила о недостоверности информации о принуждении.

Добровольцы Общественной Палаты РФ сообщили о выявлении фейковых материалов о голосовании по поправкам. На территории сети было обнаружено свыше 2,5 тысячи вбросов.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх