Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Субботин объяснил, как проверить вариатор автомобиля перед покупкой

Вариаторные КПП считаются довольно «капризными», поэтому выбирать оснащенную такой трансмиссией машину на вторичном рынке нужно внимательно. О признаках неисправности вариатора рассказал Вячеслав Субботин.
66 26 Июня 2020 15:53 Общество
Автоэксперт Субботин объяснил, как проверить вариатор автомобиля перед покупкой
Автоэксперт Субботин объяснил, как проверить вариатор автомобиля перед покупкойnissan.ru-Nissan
Загрузка...

В России набирают популярность автомобили с бесступенчатой коробкой передач – вариатором. Большое количество машин с таким типом трансмиссии присутствует и на вторичном рынке. О том, как проверить работоспособность вариатора перед покупкой подержанного автомобиля, корреспонденту «НьюИнформ» рассказал заместитель главного редактора издания «За рулем» автоэксперт Вячеслав Субботин.

«С вариатором все просто. Это коробка передач, в которой используется сила трения. Вариаторная КПП в автомобиле состоит из ремня и двух шкивов, как на любом мопеде. Соответственно, и проблемы те же самые. Самое первое и главное, на что нужно обратить внимание – износ шкивов и ремня. Это очень заметно: нажимаешь на газ, обороты растут, а машина не едет. Почувствовать можно при малейшей доли износа», - сказал он.

Второй момент, на который посоветовал обратить внимание автоэксперт, это плавность хода. Машину не должно «дергать» при езде.

«Дерганья и рывки, когда все включается с «ударами», может свидетельствовать о том, что гидроблок и клапаны забиты продуктами износа, которые туда попадают. Как правило, это тоже хорошо заметно», - отметил Субботин.

Третьим шагом в самостоятельной диагностике вариатора будет проверка масляного радиатора. Он не должен быть загрязнен.

«Если масляный радиатор забит – это плохо, поскольку означает, что масло будет постоянно перегреваться и терять свои смазывающие свойства. Можно заглянуть прямо в решетку радиатора – там набор радиаторов: основной радиатор двигателя, радиатор кондиционера и радиатор коробки передач. Если открыть капот, по шлангам легко проследить, какой радиатор к чему относится», - посоветовал специалист.

Автоэксперт пояснил, что такая трехступенчатая диагностика поможет определить, в надлежащем ли состоянии находится вариаторная коробка передач. Дополнительно он порекомендовал выполнить компьютерную диагностику.

«Конечно, еще стоит провести компьютерную диагностику. Она мало что показывает обычно, но, тем не менее, сделать ее нужно», - сказал Субботин.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх