Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил решение Запада обсудить вину Украины в деле MH17

Украина начинает раздражать половину европейцев.
1011 26 Июня 2020 15:53 Политика
Сатановский объяснил решение Запада обсудить вину Украины в деле MH17
Сатановский объяснил решение Запада обсудить вину Украины в деле MH17Новостное агентство Харьков-
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский рассказал, почему Запад планирует обсудить степень вины Украины в деле о крушении малайзийского боинга в июле 2014 года в Донбассе. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт подчеркнул, что Киев «из красы и оплота демократии и надежды Евросоюза» стал фактором, который сильно раздражает половину Европы. Он сравнил Украину с «коллективным, назойливым и нагловатым Паниковским», принципиально игнорирующим конвенции, но который «тащит гусей откуда только можно и все время канючит деньги».

По мнению Сатановского, украинский лидер Владимир Зеленский на данный момент уже успел растерять свою «комическую харизму» и из-за страха сделать ставку не на того кандидата в президентской гонке в США, поэтому потерял поддержку главы Белого дома Дональда Трампа. Более того, президент Украины, демонстративно отказываясь от выполнения соглашений по Донбассу, которые были приняты лидерами «нормандской четверки», фактически дает «пощечину Германии и Франции».

«Не потому ли в Гааге про Украину в деле МН17 вспомнили? В общем, сплошные неприятности с той Украиной и тем Боингом. И в этой ситуации вопрос: какого черта он в зоне военных действий делал и почему его диспетчеры в обход не направили, напрашивается с удвоенной силой», - объяснил эксперт.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов в беседе с «НьюИнформ» высказал мнение, что в расследовании крушения малайзийского Boeing MH17 происходят регулярные фальсификации. Нидерландские следователи не стали собирать все обломки самолета, а также не рассказали, при каких условиях обнаружили фрагмент ракеты ЗРК «Бук».

Напомним, что Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года. По предварительной информации, самолет сбили зенитной ракетой. На борту находились 298 пассажиров, никто не выжил.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх