Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Nation News: полное интернет-покрытие сделает Рунет безопаснее

Высокая степень покрытия интернетом России поможет контролирующим ведомствам работать оперативнее и обеспечивать безопасность Рунета, считает депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов.
266 26 Июня 2020 16:58 Политика
Nation News: полное интернет-покрытие сделает Рунет безопаснее
Nation News: полное интернет-покрытие сделает Рунет безопаснееФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Рабочая группа федерального проекта "Информационная инфраструктура" приняла предложение Минкомсвязи РФ о расширении интернет-покрытия страны. Таким образом, около 70% россиян обеспечат мобильным интернетом на скорости не менее 1 Мбит/с до конца 2024 года. В первую очередь запланировано обеспечить доступ в интернет населенным пунктам с численностью от 500 человек.

На первый взгляд может показаться, что всероссийский охват усложнит работу Роскомнадзора (РКН) и других ведомств, которые занимаются национальной кибербезопасностью, ведь число пользователей и объем трафика увеличится почти в два раза. По словам зампреда Комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, надзорным органам будет проще работать.

"Любая модернизация инфраструктуры дает больший комфорт всем пользователям. Системы мониторинга завязаны на инфраструктуру и скорость интернета. Поэтому любые улучшения в эту сторону – благо для бизнеса, пользователей и структур, занимающихся мониторингом любой незаконной деятельности", – поясняет собеседник Nation News.

По словам Свинцова, все, чем занимается РКН и другие надзорные органы нуждается в той же инфраструктуре и программных алгоритмах, что и пользователи.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх