• 21 января 2022
)

Дельфины учатся приемам охоты у своих сородичей

Дельфины учатся приемам охоты у своих сородичей
pixabay.com  / 
Об этом сообщили исследователи из Лидского Университета.
Исследователи рассказали, что дельфины учатся приемам охоты у своих сородичей. Австралийские ученые наблюдали, как среди данных млекопитающих распространяется новая техника охоты. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Специалисты наблюдали за дельфинами, которые обитают в заливе Шарк в Австралии. Они узнали, что некоторые дельфины загоняют свою добычу в пустые раковины гигантских брюхоногих моллюсков, поднимают их на поверхность и начинают встряхивать, чтобы рыба попадала им прямо в рот.
 
Новое исследование также показало, что такой метод охоты распространился очень быстро, поскольку дельфины, обитающие в заливе Шарк, учатся этой необычной технике не только у своих родителей, но и у своих сородичей.
 
«Исследование показывает, что дельфины способны учиться не только у своих родителей. Это говорит о том, что у дельфинов и человекообразных обезьян есть больше общего, чем мы предполагали», - сказала Соня Уайлд из Лидского университета.
 
Доктор Уайлд говорит, что исследование не только помогло ученым узнать то, как дельфины думают, но и то, как они могут адаптироваться к новым условиям.