Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийские СМИ оценили действия Хафтара, выступившего против агрессии Эрдогана в Ливии

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара смогла дать отпор турецкой агрессии, показав Анкаре силу, считают сирийские СМИ.
473 26 Июня 2020 19:33 Армия
Сирийские СМИ оценили действия Хафтара, выступившего против агрессии Эрдогана в Ливии
Сирийские СМИ оценили действия Хафтара, выступившего против агрессии Эрдогана в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Журналисты издания Arabitoday подчеркнули важную роль ЛНА в борьбе с имперскими замашками турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ФАН. По мнению сирийских авторов, в планы Анкары входит захват Ближнего Востока и Магриба. В издании напомнили о стремлении Эрдогана к расширению влияния в Средиземноморье, а также о вторжении турок в территориальные воды государств региона и нарушении запрета ООН на поставки оружия в Ливию.

Эрдоган рассчитывает на то, что ему удастся навсегда закрепиться в Северной Африке, уверены журналисты из САР. Однако на пути планов Анкары встала ЛНА, проводящая контртеррористическую операцию "Аль-Карама", отметили в Arabitoday. Сирийские авторы подчеркнули, что Турция начала информационную кампанию против ЛНА, однако арабские страны, включая Египет и Сирию, осудили турецкую агрессию. По мнению журналистов, они должны оказать всю необходимую поддержку армии Хафтара.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх