Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОП ответила на жалобы о принуждении к голосованию против поправок в "Совхозе им. Ленина"

Комиссия Общественной палаты России проконтролирует ход проверки жалоб сотрудников "Совхоза им. Ленина" о принуждении к голосованию против внесения поправок в Конституцию.
187 26 Июня 2020 23:34 Общество
ОП ответила на жалобы о принуждении к голосованию против поправок в "Совхозе им. Ленина"
ОП ответила на жалобы о принуждении к голосованию против поправок в "Совхозе им. Ленина"Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Работники "Совхоза им. Ленина" обратились накануне на "горячую линию" с целью проинформировать о намерениях руководства заставить их проголосовать против поправок к Конституции. По словам сотрудников, начальство угрожает им штрафами и увольнением, а также требует сфотографировать "правильный" бюллетень и предоставить снимок в качестве доказательства.

"Четко довели: надо проголосовать "против" и зафиксировать, сфотографировать как доказательство", — сказали в "Совхозе им. Ленина".

Глава комиссии ОП России Максим Григорьев отреагировал на инцидент, отметив, что любое принуждение в данном контексте грозит причастным тюремным заключением сроком до пяти лет. Такая уголовная ответственность может быть возложена на Павла Грудинина за игнорирование прав сотрудников.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх