Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Максютов назвал число доз вакцины от COVID-19 для формирования коллективного иммунитета

Порядка 70 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции потребуется для формирования внутри страны коллективного иммунитета к SARS-CoV-2. Об этом заявил глава научного центра "Вектор" Ринат Максютов.
155 27 Июня 2020 5:42 Общество
Максютов назвал число доз вакцины от COVID-19 для формирования коллективного иммунитета
Максютов назвал число доз вакцины от COVID-19 для формирования коллективного иммунитетаНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Аналогичное мнение ранее высказывал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург. Специалисты уверены, что для получения необходимого результата придется подготовить по меньшей мере 70 млн экземпляров препарата для первой вакцинации, передает ТАСС. Своей позицией Максютов поделился в ходе программы "Вести" на телеканале "Россия-1".

"По нашим оценкам, это будет порядка 70 миллионов доз вакцины", — подтвердил вирусолог.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что в скором времени завершится подготовка разработанной центром "Вектор" вакцины от COVID-19 к испытаниям на добровольцах. В настоящее время клинические исследования проходит вакцина, созданная специалистами НИЦ им. Гамалеи и Минобороны РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх